Когда мы спим

Когда мы спим, устроившись в подушках,
И видим нежные, причудливые сны,
Господни ангелы склонились к нашим душам,
Чуть слышно перьями касаясь тишины,
Почти невидимы они и не слышны.

Кому-то сняться зАмки над обрывом,
Кому-то тихая, блестящая река,
А кто-то видит, как в одном порыве,
Руки касается любимая рука,
И слышно нежное и тихое «пока».

Все знают, что во сне мы беззащитны,
Перед людьми и перед силой тьмы.
И потому, наверно, очевидно,
Нам были ангелов неслышные визиты,
Во время наших снов ниспосланы.

Но люди так наивны в их поверьях!
Рисуют нам мальцов розовощеких.
Когда на страже нас стоят легионеры,
Способны город уничтожить за пороки.

Небесных слуг в Господнем воинстве как бризов,
И каждый в силе сокрушить Содом,
И демоническим нападкам бросить вызов,
Не то, что охранять уснувший дом!
Бог дал приказ бороться им со злом.

Вот ангелы господни и на службе,
Блюдут незащищенных смертных сны,
Тот кто послушен, простодушен, добродушен,
Кто благодарен за простой и скромный ужин,
И море с чайками, их крик среди ракушек,
Тот слышит голос ангела: «Послушай,
молись и верь, и Бог исполнит сны»!


Рецензии
Просто Чудесно!
С поклоном за эти строки!
Ангела в Пути!

Владислав Тишинов   30.06.2020 20:12     Заявить о нарушении
И хорошо, что Вы уверовали и пришли к Нему!
Только надо помнить, что враг всегда рядом и когда даём слабинку-он начинает действовать!
Сил Вам, Екатерина, и памяти о своих грехах-это даёт возможность не повторять прошлое!
Радости во Христе!

Владислав Тишинов   30.06.2020 20:25   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! В такие минуты, чувствую, что не напрасно изливаю душу. Благослови вас Бог!

Екатерина Першакова   30.06.2020 21:10   Заявить о нарушении