Полощут листьями в купели ивы

Полощут листьями в купели ивы,
И время здесь идёт неторопливо.
Застынет в ровной плоскости воды
Как в зеркале природной красоты.
То рябью пробежится от утят,
Которые за мамою спешат.
То эхом отразится среди крон
Минут, летящих с ветром, перезвон.
То пролетит над нами трелью соловья,
Замрёт опять, а с ним замру и я.
Остановилось время... тишина...
Лишь тень его на озере видна.
И кажется, что можно не дышать,
Но в это время жить и наблюдать
И быть живей, чем среди сотни дел,
Которые ты сделать не успел.


Рецензии