Нам не дано предугадать

Омар Хайям
Если у тебя появляется шанс – бери его!  Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случится!


Нам не дано предугадать
Где нам любовь свою найти.
Ведь без неё трудней дышать,
Похожие в ненастье дни.
Какой пароль к ней подобрать?
И как с ней счастье обрести?
Нам не дано заранее  знать,
С кем под венец можно идти.
Планы свои осуществлять,
И вовремя сказать - прости.
Не страшно с кем - то в шторм грести,
А с кем - то страх даже вдали.
Нам не дано предугадать
Что жизнь пошлёт, а что судьба.
Возможно, ввысь нас вознесёт,
Или опустит ниже дна.
А вдруг сюрприз преподнесёт,
И испытает нас сполна.
Нам не дано предугадать,
Какие близятся грехи.
Судьбу не поздно поменять,
Если болезнь из – за  тоски.
Кому претензии предъявлять?
А ты с другими жизнь сравни.
Возможно, им трудней дышать,
Их держат страха поводки?
Им негде даже жить и спать,
Проникли в душу червяки.
Спасибо жизнь, что удалась,
Стремление к цели даст ростки.
Спасибо, что умеешь ждать,
Всем бедам грозным вопреки.
Хочу любить, хочу мечтать,
Чтоб все шаги были легки.
Стремлюсь я жизнь свою ценить,
Чтоб в счастье были все деньки.


Рецензии
Очень легко читается. Хоть и простая мысль, но очень верная! Спасибо!)

Савельева Маргарита   30.06.2020 20:06     Заявить о нарушении