Бермуды. Остров Сокровищ. 3 задание

ПРОХОДЯ через ФИЛИППИНСКИЕ ОСТРОВА мы попадаем в ИНДИЙСКИЙ океан, огибаем АФРИКАНСКИЙ материк, и вот они – наши конечные цели – ТОРТУГА (недалеко от КУБЫ) и  ближе к Северной Америке – всего-то в 900 км от нее – БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА….

А теперь ЗАДАНИЕ: ВСЕ ВЫ ВО ВРЕМЯ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ ВЕЛИ ДНЕВНИК, КУДА ЗАПИСЫВАЛИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – ВОТ ЭТИМ ВЫ И ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ …
***********************************

Атлантика - курортный край…
Недавно там мы отдыхали
Тишь, море, солнце, сущий рай!
Чистейших вод сверкают дали.
Бермудской сказкой назову:
Пещер кристальных уникальность,
Волшебных островов канву,
Озёр красивейших зеркальность.
Там в тихих бухтах плеск волны,
Есть парки, «розовые пляжи»,
А в пышной зелени слышны
В напевах птиц - любви пассажи.
Пусть треугольником зовут,
Считают место очень странным!
Тревожит моряков маршрут -
Туманы, бури, ураганы.
Считают - там таится зло!
То - волны буйные нахлынут,
То - смерчем судно унесло-
Ведь корабли в пучине гинут!
Легенда это или быль?
Теряют курс свой самолёты…
И даже пропадают в штиль!
Как страшно море сводит счёты!
Но всё же, люди знать хотят,
Что в глубине таится тёмной?
И страсти каждый раз кипят…
Так манит образ вероломный!


Рецензии