Воспоминания

Эту песню...Я слушал в прошлом веке,
В другой стране и в другой жизни.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТЕБЕ ВЕДЬ ВСЕ РАВНО


Слова и музыка неизвестных авторов

Я знаю, что тебе ведь все равно,
С кем танцую, и с кем иду домой.
Ты следишь за мной, следишь уже давно,
Ищешь встречи, мол, случайной, не со мной.

Горят огни за городом туманным,
Зовет такси зеленым огоньком.
Пусть загорелись театральные рекламы,
А у меня молчит, молчит мой телефон.

Ну, догадайся, догадайся, позвони,
Скажи хоть слово, а я в трубку помолчу.
Все было – только первый шаг любви, -
Ну, догадайся, догадайся, позвони!

Опять свистят под окнами мальчишки,
Звон гитары раздается далеко.
Они ведь знают, что живу я в том домишке,
В котором вечером услышала: «Алло!»

Горят огни за городом туманным,
Зовет такси зеленым огоньком.
Пусть загорелись театральные рекламы,
А у меня раздался телефонный звон.

Он догадался, догадался, позвонил,
Сказал три слова, а я в трубку лишь молчу.
Все было – только первый шаг любви.
Он догадался, догадался, позвонил.

Я знаю, что тебе ведь все равно,
С кем танцую, с кем иду домой.
Ты следишь за мной, следишь уже давно,
Ищешь встречи, мол, случайной, не со мной.


И ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ...Я НАПИСАЛ ОТВЕТ НА ЭТУ ПЕСНЮ.

Как бы случайно происходят встречи.
И губ коснется лишь щека твоя.
И вот опять грущу я в этот вечер,
Все потому, что не моя ты, не моя.
 
Горят огни, ночь править бал готова.
Прохожие торопятся домой.
Ну, позвони, скажи хотя бы слово.
Я так хочу услышать голос твой.
 
Ну, позвони, дай весточку любую.
В мечтах твоих пусть буду, буду я.
Но день проходит, снова я тоскую.
Мне одиноко, дорогая, без тебя.

Так что же делать, в сердце нет покоя.
И вспоминаю я слова твои.
Они меня задели за живое:
«Прости, забудь и больше не звони».
 
Смятенье чувств, и голова кружится
Покой, покой, где мне найти покой.
Ну, надо же ведь было так влюбиться!
Стоп. Телефон звонит мобильный мой.

Горят огни, закончен день, и снова
Прохожие в ночи спешат домой.
Ты прошептала лишь четыре слова:
Привет, любимый, здравствуй, дорогой.


Рецензии
Прекрасно прозвучал ответ во след.
Той девушке, которой, больше нет...
Привет, Валерий.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   01.07.2020 22:35     Заявить о нарушении
Татьяна...С Благодарностью....)))

Валерий Фёдоров   02.07.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.