Монолог дождя

Проходит жизнь, мне память оставляя,
конечно жаль прошедших моих лет.
Вновь милый дождь, печали понимая,
со мной разделит пасмурный рассвет.
Который день нас дождь не покидает,
с утра мне слышен тихий монолог.
Лишь на мгновенье ритм свой прекращает,
самой природой установлен срок.
Всё рассказав, он в край другой умчится,
в душе моей оставит грустный след.
Но день погожий всё- таки случится,
и солнце вновь раскинет в небе свет.


Рецензии