Прощальная встреча

Мы устроили встречу в уютном для нас уголке,
Где бармен выполняет свою на "отлично" работу.
Раньше мы говорили с тобой на одном языке,
А сегодня на речи нам будто назначили квоту.

Нам бармен наливает в бокалы сухое вино
И оно, как нарочно, весельем играется с нами.
Наша память нам крутит, как будто немое кино,
Ну, а главные роли, конечно, сыграли в нём сами.

Песню здесь музыкант выдаёт, будто трель соловья,
Цветомузыка нам не добавила в сердце веселье.
Дома ждёт тебя муж и большие уже сыновья,
А меня ждёт жена и младое моё поколенье.

Мы не виделись годы с тобой с той далекой разлуки.
Но мы верили в нашу любовь, находясь вдалеке.
А теперь мы уже не скулим от отчаянной скуки,
И теперь мы уже говорим не на том языке.

Наше время прошло, погасив в нас любовные чувства.
Это поняли мы, находясь в этом шумном кафе.
Чтобы это понять здесь не надо большого искусства
И поставим мы точку в любви нашей жизни главе.


Рецензии
Хорошо скаано о прошедшем этапе жизни литературных героев. Спасибо, Николай! С пожеланием здоровья и счастья им и автору, В.Дроздович

Владимир Дроздович   20.11.2021 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Владимир. Всего вам наилучшего, здоровья и благополучия. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   21.11.2021 08:55   Заявить о нарушении