Вкус детства

Детство далёкое, дни беззаботные,
Рано мне с вами пришлось распрощаться -
Смолоду с жизнью суровой сживаться -
Юность промчалась стрелой мимолётною.

Целыми днями бродили компанией,
В «танки», «земельки» беспечно играя.
Ножик с линейкой дружили в кармане -
Ведь без неё до звонка не достал бы я.

Улицей шумной, сырыми подвалами
Время текло широко, беззаботно.
Пару ночей, упиваясь свободой,
Помню, в пятнадцать провёл на вокзале я...

Часто с друзьями по крышам гуляли мы,
Марганец с магнием смело мешали,
Гроздья кленовых семян запускали,
Вместе любуясь бескрайними далями.

А вертолётики клёна зелёного
Долго кружились в причудливом танце...
Мы же, покрывшись счастливым румянцем,
Долго молчали, мечтой окрылённые...

Где же вы детского счастья мгновения:
Запах акации, вкус сладковатый
Красного клевера, сахарной ваты?

-В наших сердцах и земных отражениях


Рецензии
Евгений, чудесное ностальгическое произведение!

С уважением.

Тахир Султанов   20.01.2021 21:16     Заявить о нарушении
Память так устроена, что мы сами решаем, что пояснить, а что постараться позабыть. Лучше сосредоточиться на позитиве:)
Тахир, спасибо за отзыв!

Евгений Серов 77   20.01.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.