Вот труд Нектарии

Вот труд Нектарии,"завещанный от Бога",
Ведь с той поры там двадцать лет прошло.
Вот ротная сестра, смотря убого
В молитве таинства, склонённое чело.
Три жертвенные жизни на алтарь
Положены, седмирицей отмерив,
И новый дан им в чтение словарь,
И новые врата - совсем как двери.
Полночный сумрак. Свечной воск в ночи,
Где фитилёк горит тепло и ясно,
И сколько там прочитано молитв
И чудотворных заповедей красных!
Там киноварные пометы - тот узор,
Расшифровать который очень сложно,
И чёрный пепел - головной убор,
В молчанье тайны чернокнижной - можно.
И вереницею живой церковный хлеб
В величии ей подавался часто.
И крестный путь, отмеренный стезёй,
Всех поражал и освещал прекрасно.
Канула вечность! Благолепный стих
И чтения к заутренне так рано!
Лишь не смеялась каждая из них,
Бредя дорогой жизни из обмана.

"... помолись ты обо мне"
П.А.Н.


Рецензии