В её контрастах я ли нужен...

В её контрастах я ли нужен,
Таким по вкусу горький мёд,
Едины в ней огонь и стужа,
Чтоб жечь, прикладывая лёд.

Она умеет быть богиней,
И с ней мечтающий гореть,
Увидев плеч лилейный иней,
Согласен будет коченеть.

Эффектно женское коварство,
Но в каждой магии очей
Пристало быть, а не казаться
Царицей жизни и страстей.

Есть много песен и не песен,
А просто слов на ноты чувств
О тех, с кем вечер интересен,
Без коих скучен он и пуст.

Дано воспеть её безмолвно,
Встречать, но в роли визави,
Другие скучны, но способны
Увлечь в иллюзию любви.   

Для затуманенного взора,
Когда палит июньский зной,
Они приметны в эту пору
Своей холодной красотой.

А эта - будто бы воскресла
Иной из огненной себя,
И примирила разум с сердцем,
Ей невдомёк - в нём тлею я.


Рецензии
Благодарю, Юрий, за ваше яркое творчество! Мне оно очень по душе! Творите и радуйте читателей своим талантом! Спасибо!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   04.07.2020 14:34     Заявить о нарушении
Признателен, Верона! Примите мою нескончаемую благодарность!
Вдохновения Вам, успехов и многих радостей!
От всей души!

Юрий Ишков   04.07.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.