Ссора

Ты мне в глаза смотреть не можешь,
Когда тобой владеет чёрт, -
В душе твоей мой образ стёрт,
Он подменён на гадостную рожу.

И я, попавшись на крючок,
Пытаюсь всё с него сорваться,
(Но с чёртов нелегко тягаться)
Всё больше забирая в бок.

Уж сколько раз мы с ним встречались,
То за меня, то за тебя возьмётся чёрт,
То сверху вдруг, подлец,нагрянет,
То под землёй ползёт, как крот.

Но мы немножко научились
Ему на хвостик наступать,
Его дурман превозмогать:
Нам тайны некие открылись.

       19.03.90


Рецензии