Монолог отца

  Что для одних достижение, для других - преступление.
  Не зря же наша фамилия Непроливайко - слезы просто так не пророним.
  Слушай сюда, сынок, меньше думай, больше делай, не то Эйнштейном или, того хуже, Фрейдом станешь.
  А ты ведь знаешь, они евреи, поучал  отец, проливая на троих: себе, мне и на стол.
  Поздно будет хвататься за отрубленную голову, когда поджилки в белках глаз от смеха затрясуться.
  Тогда всех, судя по звёздам в нашем планетарии постигнет божья кара.
  Не веришь?
  Ты в этих вопросах ещё слепой сосунок.
  Сбрось шоры.
  Надень розовые очки в роговой оправе, которые мне мамка-домосеТка с маленькими дырочками, оставшимися в далёком прошлом, вернувшись с отдыха из Турции подарила, и сразу прозреешь.
  После этого какой-то промежуток времени женщин у меня не было, и я стал с ожесточением жарить картошку.
  Не подумай, что я её за это осуждал.
  Не соверши я ошибки, женившись на ней и тебя бы на свете не было.
  А ты для меня - больного пожилого человека как лампочка Ильича только без цоколя.
  Мало кто удобрял мой образ жизни.
  В том многочисле и она. Но взывать к разуму в глухом подлеске не в моих правилах, даже когда её бывший-ревнивец выслеживал нас, заметая следы щёточкой для усов.
  Надо сказать, что был он не лыком шит из неизвестного импортного материала, и два месяца подвязался в театре одного монтёра.
  Там он был занят на роли из ряда вон выходящего.
  Надоедал он мне несказано.
  А когда он без спросу проник к нам в квартиру без стука, я снял этот наболевший вопрос с повестки дня и повесил его при входе на вешалку.
  Теперь ты понимаешь почему у меня столько вызовов в суд?
  Ну, давай ещё по одной пропустим.


Рецензии