Прозрачная мечта

Вот однажды мы проснемся,
Вкус свободы ощутив,
Снова к жизни мы вернемся,
Как забывшийся мотив.

Свадеб шумных вереницы
Осветят Дома Торжеств,
Перевернутой страницей
На «covid» уж будет тест.

И безмасочье улыбок
Жемчугом вновь заблестит.
До чего же мир наш зыбок,
И столь хрупок жизни щит.

Как надломленная ветка,
Пережить бы ураган.
И порою лучше «клетка»,
Чем расставленный «капкан».

На холсте иссиня-черном
Пишем радужную цветь,
Трудный путь, поросший терном,
Дай Бог сил преодолеть!


Рецензии