Я не вернусь

Я не вернусь. И ты не возвращайся.
Сгорело всё. Что пепел ворошить?
Глазами, ртом, рукою кайся. Кайся.
Вымаливай прощенье, чтобы жить.

Пророчество дано мне по рожденью.
Один твой взгляд, но не к моим губам –
И вот уж мимолётному виденью
Я все права безропотно отдам.

Владей, ребёнок, новою игрушкой.
Я слишком не поэт, чтоб всё забыть.
Порхание стихов над милым ушком
Не будет больше голову кружить.

Букет стихов поставлю молча в вазу.
Сама взрастила свой любовный бред.
Нечётную счастливейшую фразу
Не вставлю в засыхающий букет.

Твори, поэт. Как муза многолика!
И я творю. Мы близко далеки.
Не возвращайся, бывший мой владыка.
При встрече не коснусь твоей строки.


Рецензии