Солнечное утро

Солнечное утро. И как-то теплее.
Музыка с дальних чужих берегов
о небе и волнах. Я будто бы верю
в существование неземных богов.
И мурашки бегут на теле
как стая перистых облаков.
И не ровен час крутануть компас,
потому что петля на шее.

В эти минуты я будто бы слеп.
Ни забот – ни чужих, ни своих иллюзий.
На дороге лежит зачерствелый хлеб.
Он, наверно, как я, в этой жизни лузер.
И не найти переправу рек,
если зрачок наполовину сузил.
Под стальным дождем без затей имярек.
Впрочем, речь сейчас не о семейных узах,

и ни о каких еще. До сих пор один,
сирота, отшельник, не той породы.
Не поддержит меня ни мулла, ни раввин.
Не известно какого числа и рода.
Слава богу, что в теле – не херувим.
И на том спасибо! Да что там... С роду
не видал я слепка небесных сил
на своем челе. Дело до свободы
доходило. И в том был клин,
как борьба прогноза с самой погодой.

Я был только я, и никто другой,
абсолют, единый в трех ипостасях.
И кивал на плахе я головой,
говоря тем самым привет и здрасте.
Постоянно притоптывая ногой,
потому что больно – не на матрасе!

10.04.2015


Рецензии