Случай

«Здравствуйте, хозяин!» «Добрый вечир, друже!»
«Заблудил маленько, пустишь отдохнуть?»
«Витпочуй, будь ласка. Ты стомленый дуже.
Довгая стежина?» «Да, далёкий путь».

«Ты поишь». «Спасибо!» «Звитки ты?» «С Ростова».
«Недалече буде». «В гости приезжай».
«А чого ж, прииду! Опосля Покрову,
Восени. Сберемо разом урожай».

А наутро путник молвил: «Приизжай же,
Благодарствуй, друже! Ну, козак, бувай!»
Отвечал хозяин: «Всю забрал поклажу?
Будь здоров, родимый! Нас не забывай!»
30.06.20


Рецензии