Ночь. Не спится

Ночь. Не спится. Так бывало,
К сожалению, не раз.
Тётка пьяная достала:
Слышен громкий её глас.

Подошёл к окну — приятно:
Обдувает холодком.
Ночка белая — нескладна:
Тучки — низким потолком.

За окном берёзы клонит
Залетевший ветерок...
Громче ветра тётка стонет.
Вот подъехал "воронок",

Следом — скорая. Похоже,
Вечер даром не прошёл,
Кто-то был неосторожен,
Приключение нашёл.

Повязали, запихнули,
Увезли... И — тишина!
Знамо дело "отдохнули"...
Спи, родимая страна!

Вот и я — взобью подушку,
Лягу тихо у окна,
Положу свою макушку
И отправлюсь в царство сна.


Рецензии
Замечательно написали..просто вечер,а сколько событий! Спи,родимая страна!..
с уважением и теплом

Лидия Пугачева   28.07.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия :)

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   28.07.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.