Всегда был иронически настроен

Всегда был иронически настроен,
Скептически, но что бы не стряслось,
Уверен был, есть скромные герои.
Что вертят каждый день земную ось.

Не эти суетливые деляги,
Что крутятся с утра и до утра,
А просто рядовые работяги,
Поборники полезного труда.

Не мальчики, спешащие под утро
В свой офис, застелив едва кровать,
С единственным желанием кому-то
Чего-нибудь ненужное продать.

Не женщины, смотрящие резонно
На вещи точно также, как и муж,
Со звёздами майора на погонах
Каких-то непонятных войск и служб.

Не наши борзописцы-щелкопёры,
Не прихвостни, вопящие в эфир,
(Эксперты?!)а те люди, на которых
Во все века и держится наш мир.

Пусть не пророк, не гений, не изгой я,
Но вижу их практически насквозь:
Гоните прочь различных лжегероев,
Вцепившихся в земную нашу ось.


Рецензии