Первомай

Погода, может быть, раздразнила
Да из глубин своё достала:
От тех далёких майских праздников
Сегодня мало что осталось.

Гляжу, как кучка в сквере мается,
Вопросом - красный флаг над ней...
И болью в сердце отзывается
Величие минувших дней.

Шли не толпою. Шли колоннами.
На знамя Родины равнялись.
И в этот день сто грамм законные
Отнюдь никем не возбранялись.

Шагали песенно и молодо.
Уверенно. Непобедимо.
И креп Союз Серпа и Молота,
Впечатывая шаг единый.

Гордились мы делами ратными,
Не менее - делами прочими.
И были мы почти что братьями,
А уж товарищами - точно.

Великою мы были силою,
России-матери достойны.
И радовались небу синему
И предстоящему застолью.


Рецензии