Не завидуй чужому достатку

Не завидуй чужому достатку,
Не желай чужих денег и звёзд.
И пусть кажется путь этот сладким,
Он не лёгок, поверь, и не прост!

Ведь никто никогда не узнает,
Как не спали по несколько дней
Те, чьи жизни нам кажутся раем,
Те, чьи песни поем по весне.

За богатством талантом и славой
Мы не видим печаль в их глазах.
Чтобы слышать победное "Браво!"
Им пришлось победить в себе страх!

Истребить в себе лень и беспечность,
И вставать каждый день до зари,
Чтобы делать дела безупречно,
И светиться для всех изнутри.

Не завидуй их славе и лоску,
Улыбнись лучше зеркалу ты.
Мы порой приземляемся жестко,
Чтоб потом исполнялись мечты!


Рецензии