Зеркала

Нас зеркала по жизни окружают
Правдивость форм бесстрастно отражают.
Но как не повернись их блеск меняет время
И серебро тускнеет ощущая бремя:
Забот, тревог, любви и ожиданий
Ошибок и бессмысленных метаний.
И вот уже на зеркале видна,
Серебренная в пряди седина.
Да, молодость уходит, вот беда,
Умчалась вдаль как горная вода,
И в зеркалах ни капли не смущаясь
Приходит старость, тихо улыбаясь.
Напоминая, что идут года,
А зеркала, их тонкая слюда,
Подсказывает жить не торопись,
Зеркал кривых, вот только сторонись.


Рецензии
По ним мы видим, как жизнь шла,
Сначала с правдой зеркала,
Потом не так глядят на нас,
Ужесточают свой показ...
Вы в строчки зеркала впустили,
Свои им мысли посвятили.
Конечно, это им приятно!
Вы - молоды, невероятно!!!
С доброй - зеркальной - улыбкой,

Николай Вершинин 2   03.07.2020 04:39     Заявить о нарушении