Сомнения

Мне из окна видна и звонница и церковь.
Блестят, сверкают купола и режет взгляд
В них отразившееся солнце.
И иногда доносит звон, густой, тягучий.
Вот дождь пошёл и купола плывут в туманной пелене
И будто бы летят куда-то.
Одну я замечаю странность за собой:
Прежде, чем уложиться спать, меня одолевает
                беспокойство                .
И рука непроизвольно стремится крест православный
                сотворить.               
И я не знаю, можно ль это сделать,
Ведь некрещёный я.
Но где-то в глубине души сомненья бродят,
Ведь вижу, слышу очень часто,
Как люди от испуга или изумления произносят:
«О, Господи!»
И поднимают руку для сотворения креста.
Но, правда, крестятся не все. Вот так и я.
Так может быть сомненья все откинуть?
Пойти и покреститься.
Я знаю даже, кто мне крестной станет.
Тогда уж на икону, что в углу поставлю,
Свободно я креститься стану.
И со спокойною душой прилягу на кровать.
И, с чистою душой, усну.


Рецензии