Прощание

Ну, что, Июнь, дай лапу мне-
Прощаемся на год...
Я также говорил Весне..
С тобой не плохо было мне...
Июлю свой черёд.

Двадцатый год хандрой бузил-
Проблем под козырёк.
COVIDOM мощно загрузил,
Гигиенически учил...
Июню - не в упрёк.

А завтра в раннюю зарю
С братишкой выйду в сад.
Июлю руку протяну,
Светлого Лета помолю-
Не дай Бог - снег и град.

Пока, Июнь! Держи ладонь!
Прощаемся на год.
Слышишь прощальную гармонь?
Тебе играет вальс "Бастон"
На слух, в сумерках нот.

     30.06.2020 г.


Рецензии