Мечты, мечты - они, как звёзды

Мечты, мечты – они, как звёзды,
Всегда нас манят и зовут.
Мечтать не рано и не поздно,
Но воплотить – великий труд!

Мечты сбываются однажды,
Блестя восторгами в глазах,
Когда, как в бой за них отважно
Идут, забыв про боль и страх!

Когда вперёд одно стремленье
Зовёт, как светоч в темноте,
То наступить должно мгновенье,   
Тот миг – исполниться мечте!

Должно быть так, а не иначе,
Но бьёшься из последних сил,
А к воплощенью нет удачи,
Как Бога в помощь не просил!

Глядишь – другой без утомленья
Всё получил за краткий миг.
Быть может, чёртово везенье,
Что без труда всего достиг. 
 
Тревожат мысли – В чём же дело?
Где справедливость по трудам?
Мечта сбываться не хотела,
Пошла к другим не по годам.

И дело вовсе не в стремленьи
Идти на свет к своей мечте –
Лишь место, время и везенье,
И ты за миг на высоте!

Где все придуманы уловки
Для воплощения мечты – 
Героя где, обходит ловкий
Без шума и без суеты.

Но жизнь, друзья, всегда мудрее,
Её нельзя перемудрить!
И за уловки бьёт больнее:   
Взлетел – как птицу может сбить.


Рецензии
Жизнь нельзя перемудрить, это правда.Спасибо за стих.

Дочь Земли   20.08.2020 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Л. Успехов Вам1

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.08.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.