Российские Железные Дороги

Поездов простится вереница,
Отмеряет стук колёс версты.
Огоньками в окнах свет лучится,
Освещая судьбы и мечты.

Тают в дымке призрачно перроны,
Стихнет полустанков шумный гам.
У берёз ветрами склонит кроны,
Проводив вагоны за туман.

Нет дорогам ни конца, ни края,
Рельсами петляя в даль бегут.
Проводница чаю наливая,
Улыбнётся мило словно друг.

За мечтой несут стальные птицы,
"Ласточки", "Сапсаны" и "Стрижи".
Подарив сердцам надежд зарницы,
Долгожданной встречей, впереди.

К46


Рецензии
теперь ко всем прочим птицам ещё и Иволги появились.

Александр Комаровский   18.02.2022 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.