Молитва

Господи, дай же нам силы
Выдержать беды, напасти.
Господи, Боже, мой милый,
Не оставляй нас в несчастье.

Когда мы бога не видим,
В злобе своей ничтожны,
В хрупкую нашу обитель
Добро приведи, о Боже!

Прощать научи и прощаться,
Забыть все плохое, что было,
И навсегда возвращаться
К единственным любимым.

Мы только любовью хранимы.
Порой в ожиданье напрасном...
Страднику дай силы,
Заботы добавь праздному.

Солдату даруй вольную,
Избави от страшной битвы.
Песнь подари раздольную,
А матери - молитвы.

Много построено храмов.
К вратам их легка дорога.
С душою без сострадания
Труднее дорога к богу.

Не оставляй же нас, Боже,
На этой земле, заблудших.
Дай покаяния тоже.
Очисть, сбереги наши души.

Путь от рожденья до тризны
Пройдём мы, веруя в Бога.
Век нам подаренной жизни
Не прожигая убого.

Господи, дай же нам разум.
Глаза нам открой, если можно.
Не видевший Бога ни разу,
Ближнему не поможет.

Только, Боже Всевышний,
О чести тоже напомни,
Когда, как на паперти нищие,
Мы просим и тянем ладони.

29.06.2020г.


Рецензии