черепки от фарфора

Черепки от фарфора китайского,
Из флакона запах жасминовый...
Что же детство так быстро кончается?
Укатилось, как мячик резиновый...

Вдруг повеет на тихом закате
Ветром юности сладким, малиновым,
В гардеробе наткнулась на платье,
Все в горошек и в рюшах, наивное...

Только нежное вспоминается,
Слёзы, грусть - далеко за морями,
Жизнь не гладкая, спотыкается,
Но прекрасно, когда она с нами...


Рецензии