Я знаю, что память тленна

Я знаю, что память тленна,
А значит с утра опять
Основу для гобелена
На раму натяги-вать.
 
Старательно к нитке – нитку, -
И вслух: неужели был? -
Вплетаю твою улыбку
И темных висков акрил,
 
И тонкую парусину
Прозрачную на плечах -
Невысказанный, любимый -
До ниточки, в мелочах!
 
До тонкости жеста, взгляда
Горячего – жар пустынь!
И локоны водопадом,
И губы пьянее вин…
 
По шелковой глади слова -
Теперь уж наверняка! -
Вплетаюсь в тебя – основу,
Как тонкая нить утка.

из старых тетрадей
начало 2000-х - 06.2020


Рецензии