Город мечты, город любви

Город мечты – это город Париж,
Взором окинешь и не устоишь.
Если по улочкам узким пройдешь,
Сердцем всем вздрогнешь и песнь запоешь.
И прогуляешь до самой зари.
И опьянеешь – держу я пари!

Сядешь в кафешке и съешь круассан,
Здесь ведь когда-то жил де Мопассан.
Башня огнями мерцает в ночи.
Как же красива она! – Прокричи!

Арка по центру на стыке дорог.
Город, похожий на сладкий пирог.
Словно разрезан для милых гостей.
Вкус пирога – ничего нет вкусней.

Если на яхте по Сене плывешь,
Новым мечтаниям старт задаешь –
Мастером стать иль построить дворец.
Мыслям своим и делам ты! творец.

Раз побывал ты в Париже мечты,
Сбудется все, лишь вперед ты смотри.

Манит теплом и уютом Париж.
Здесь я  счастливчик, - ты всем говоришь.
Вот и влюблен ты. Поешь и не спишь.
Город любви – это город Париж.

Примерно 2011 год.

Просьба написать рецензию, хотя бы в 2-х словах. Мне это дорого. Буду благодарна.


Рецензии
Елена, спасибо, вкусно и ароматно Вы о Париже рассказали!
Всех благ!
С теплом и улыбкой, С.Т.!

Сергей Тёплый   08.08.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. А папа, когда услышал мои стихи о Париже, даже заплакал от радости, что это написала его дочь. Приятно получить пряник от папы за успех, который хоть и мал, но дорог сердцу. Елена

Елена Германовна Тюрина   15.08.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.