Как были ангелы пьяны...

Как были ангелы пьяны
И пели хором: «Аллилуйя!»
Два шага – или поцелуя? –
Нам оставались до весны,
Как были ангелы пьяны,
Хоть невесома angels`s share*,
Ты улыбался и, бледнея,
Меня касался, как струны!
Дубовых бочек ровный строй
Терялся в полутёмной зале,
Мы руки тонкие сжимали
И выбегали к свету: «Мой!» -
Шептала, ласточкой кружась,
Сцеловывая с губ улыбку,
Земля уже казалась зыбкой,
И мы над ней сходились. Вязь
Движений – в коих мы равны! -
Сплетала нас и обжигала,
Коньяк виновен был сначала,
Потом виновны были мы!
Ладонь на дрожь моей спины
Уверенно, легко, опасно,
И разливался вечер красным
Пока вальсировали мы…
 
И вот в руке моей бокал,
И всплыли вновь ступени к свету,
И своды стен, и пируэты,
И как, танцуя, целовал…

начало 2000-х

*Angels’ share (доля ангелов) - это та часть коньяка, которая испаряется через поры дубовых бочек во время многолетней выдержки этого напитка в погребах.


Рецензии