После дождя

Как чисто и свежо после дождя,
Какая благотворная прохлада!
И как по сути-то немного надо,
Чтоб ощутить вдруг радость бытия.

Вот солнышко, раздвинув облака
Так ласково, приветливо сияет
И теплыми руками обнимает,
Их протянув незримо свысока.

Ах, солнышко... Ах, добрая душа!
Ты каждого улыбкою своею
Легко так делаешь вмиг веселее,
Святым веселием с небес дыша.

30 июня 2020


Рецензии