Золотом исписан календарь

Золотом исписан календарь.
Далеко ещё до серебра.
Завороженно я вглядываюсь в даль.
До чего ж прекрасная пора!

Ну, казалось бы, не в первый раз:
Жёлтая берёза в сентябре
И, обняв осину в ранний час,
Клен хмельной краснеет во дворе.

Только глаз не устает смотреть
На преображение вокруг.
Здравствуй, осень, хочется пропеть,
Собираясь в хороводный круг.

Бесконечно хочется гулять
Тропами лесными и в садах
И вдыхать, вдыхать, вдыхать, вдыхать
Этот воздух, спрятанный в листах.

Призрачно, прозрачно и свежо!
Жёлтый лист в небесной синеве.
Мне опять спокойно и легко
В этом теплом пестром сентябре.


Рецензии