***

Родная Звезда.

Собой озаряла Светлана округу,
Другим подавала для помощи руку,
Улыбка с её не спадала лица,
Такой и осталась она до конца.

Февраль, операция, Света держалась,
А опухоль без экспертизы осталась,
Уже выпускница, остался диплом,
Мед-колледж ей будет тогда завершён.

Но здесь пандемия, пошла волонтёром,
Родные не видели медика дома,
Продукты носила бабулям больным,
И грела, лечила - сияньем своим.

В посёлке Корсун каждый знал о Светлане,
Её каждый день у старушек видали,
Она с малолетства хотела лечить,
И Красный диплом вот должна получить.

Ей боли свободно ходить не давали,
Никто, кроме близких, об этом не знали,
И в город, в больницу никак не попасть,
Пока карантин – не дают выезжать.

Чужие проблемы Светлана решала,
А опухоль клетки её убивала,
Когда стало можно в больницу попасть,
Врачи ничего не смогли обещать.

Четвёртая степень у рака развилась,
Хоть Света лежала, к диплому стремилась,
Хотела других после сдачи лечить,
Самой оставалось минуты дожить.

В весны день последний закончились муки,
Господь Душу Звёздочки принял на руки,
А тело улыбкой светило родным,
Добро оставляя на память другим.

Всего девятнадцать при жизни ей было,
Любовь и тепло Света людям дарила,
А в первую летнюю ночь в небеса,
Взлетела и светит Родная Звезда.

               30.06.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии