А у нашей, у мартышки

А у нашей,у мартышки
Появились в доме книжки.
Да она взялась за чтение?
Ей понравилось учение.

Прочитала про бульдога
Про слона,про носорога.
Про гориллу и гиену
Отработала как смену.

И узнала про жирафа
Что он больше даже шкафа.
И про птиц,и про фламинго
О собаке,зверя,динго.

И мартышка дочиталась
Что без зрения осталась.
Не пошла она наука
От науки только скука.

А потом она прозрела
Да зачем такое дело?
От страниц-страдание,горе
И проблем,большое море.


Рецензии