Русский дух

Разброд в умах, потеря цели,
в пути к которой кровь лилась
так, что все звёзды цепенели!..
В них боль земли отозвалась.

Чтоб Родина рабой не стала,
когда случилась с ней беда,
бунтующая кровь восстала!
Она в веках не забывала:
коварный враг лишён стыда...

Вновь клятвы на устах звучали
за честь России послужить;
бойцы в боях "ура!" кричали,
чтоб Родину не посрамить!

Но лезут новые напасти,
и русский оскверняют дух,
заботы жаждущий от власти;
он стал почти такой же масти,
как в небесах плывущий пух.

Враги его - бациллы фальши,
укореняются в умах;
их истребим, продолжив дальше
лишь правду сеять в головах.

Чтоб путь наш к цели стал свободен,
пройдём сквозь тяготы разрух,
ведь в том и промысел Господень,
чтоб крепнул в бедах русский дух!


Рецензии
Где русский дух, там кровью пахнет!

Татьяна Вишнякова 5   31.08.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.