Летим?.. -Летим!..

Высвистывает монотонно –
За зарослями не видать,
Возможно, это грач влюбленный,
Их много здесь, они в садах,

Как дома, но никто не знает,
Куда летят они потом,
Когда зима забрезжит злая,
Где их второй законный дом!?

Кому поют, а может, плачут,
По здешним яблоням скорбя?..
Сегодня, словно этот грач я!
Отождествляя с ним себя,

Немного нервною рукою
По чутким клавишам скольжу.
Пора! И крышку я закрою,
И вещи в сумку уложу.

Спешу на юг. Дорога стонет
Под крепким колесом литым.
Никто и никуда не гонит…
Летим?.. – Летим!..


Рецензии
Просто и так прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.06.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !
Всего вам самого наилучшего !

Надежда Ковальская   15.06.2021 00:40   Заявить о нарушении