Я вяжу судьбу

Я ВЯЖУ СУДЬБУ

Я вяжу судьбу, шаг за ниточкой,
Узелки плету, сети длинные,
Папа ждёт меня за калиточкой,
Крылья прячутся соколиные.

Я вяжу узор безграничности,
Вечность светится словно искорка,
И не нужно мне неприличности,
Я, как чайка та, как та блисторка*.

Я вяжу Врата в небо яркое,
В Небеса смотрю, слёзы катятся,
Сердце плавится в лоно жаркое,
И долги мои кармой платятся.

На стене узор не шевЕлится,
Солнце в радуге – обрамление,
Красота моя впрок не тЕлится,
Капли радости, впечатление.

Руки маются, кровь кудрявая,
Губы в сладости словно майские,
Улыбается смерть костлявая,
И чеканятся дни китайские.

Безрассудная ночь невинная,
Веки путает словно пленница,
И весна моя звуком львиная,
Я страдалица, не изменница.

Синева шумит, ветры буйные,
И власа мои, как сединушки,
Покрова мои семиструйные,
Поклонилися аж до спинушки.

Предо мной Луна картой стЕлется,
Открывая путь лучезарности,
Всё в судьбе моей перемЕлется,
Жду звезду своей планетарности.

Как дождусь её, светлоликую,
Засвечусь, как Свет, как Вселенная,
Я люблю судьбу многоликую,
Я душой живу, я нетленная.

30.06.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
блисторка* от слова «блистра».
Блистр [англ, blister (copper)] – черновая медь, содержащая 1,5-2% примесей.
заводи* от слова «заводь».
Заводь – часть акватории реки, защищённая от ледохода и течения.

Стих "Я вяжу судьбу" – экспромт.
Слоги: по 10 слогов в каждой строке.
Пример дактилической рифмы(ударение падает на третий слог с конца):
нИточкой - калИточкой, длИнные - соколИные.
Ударение падает на третий слог с конца в каждом последнем рифмованном слове в строке.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей из ВКонтакт:
1. церковный органист-регент Наталья Стрелкова
Прекрасное стихотворение! Спасибо, Галина!

2. Александр Томашевский
Чудесное стихотворение. Браво! Очень понравилось.

Галина Жолонковская   02.07.2020 10:01     Заявить о нарушении