Вспоминая чехова

Художник велик
он достоин конечно венца!
На крыльях любви пронесет до конца...
(Но вот не везло потрясающему Модильяни)...
Ты вспомни:ЖИДОВКА! кричал некто в пьесе
не выдержав "дядя Ваня"...
И дело не в нации
все дело в везении братцы.
Вот Эфрос любимая Чехова
не захотела остаться
в стране, где гражданская полыхала война
а время, в котором нельзя разобраться
И Дуня Эфрос уж конечно же не вольна...
Она оказалось далеко
 от нас под Парижем
к петеновским полицейским ,конечно же, ближе
и все же пришли те эсэсовцы (тех ,которых я так ненавижу)
и засадили её в этот страшный вагон-
он в Аушвиц шел - их такой людоедский закон
СТАРУХЕ за 80,Чехов умер давно же!
(Она без одежды стояла со всеми  в неглиже ...-
кидали в них сверху циклон этот Б...
Они задыхались последний момент в их судьбе...)

А ЧЕХОВА ОЛЬГА сидела у Фюрера в ложе!
Казалось, что быть же такого не может
Но может!Ведь это лишь НЕМКА
с фамилией КНИППЕР!
Обычная немка!
А Чехов при чем? тут спросите??
Вам скажут: жена она МИШИ - племянника-
не скажите!
ЛЮБОВЬ там большая, И Чехов совсем не при чем...
Фамилия ЧЕХОВ?- на гения четкий расчет...
И Фюрер- которого Чехов бы счел НЕГОДЯЕМ
в обойме зачем то и здесь будет точно склоняем
пытались к нацистам его пристягнуть
и в этом нацизме замазать всю суть...


Рецензии