Анекдот 11

По городу Парижу ходят слухи,
Что Ротшильд дочку замуж выдает,
И музыкой приятной в каждом ухе
Приданому ее ведется счет.

- “Вы знаете?  Да всем уже известно!
- Завидно, но конфетка не про нас…
Кому она достанется невестой
Тот 200 тысяч огребет на раз!”

- “Да, уж не с нищим он ее окрутит,
А богатея подберет кагал,
- Давно известно – в этом институте
На сторону не ходит  капитал!”.

И вот кипит столица  в предвкушенье,
Ажиотаж элиты нарастал,
Девицы пребывают все в волненье
По случаю помолвки будет бал!

Как раз в то время к Ротшильду пришел
Один еврей - невзрачный, бедный, мелкий,               
И разговор о бизнесе завел:
"Никто вам не предложит лучшей сделки!"

“Но сделка в чем?” - предчувствуя подвох
Спросил его барон ошеломленно,
“Меня вы не застанете врасплох,
Я многих здесь умней, определенно!”

“Вам 200 тысяч отдавать легко
Богатому торговцу, дворянину?
Так обними же зятя своего,
Согласен взять я ровно половину!”

июнь 2020


Рецензии