Я не доктор

Я не доктор, лечить не умея,
Я бы рада движеньем руки
Утолить все печали, жалея,
Заглушить огорчений шаги.

В этом мире мы все одиноки,
И не каждый отыщет плечо,
Чтобы вылить вопросов потоки -
Так ли жил, не любя горячо?

А горошина боли пульсаром
Рассылает по телу лучи.
Неужели прошли годы даром
Без любви и без страсти прошли?

Кто ответит на эти вопросы?
Не сравнив, не получишь ответ.
Но другой жизни, сколько ни просим,
Не подарит нам боженька, нет!
30.06.2020г.


Рецензии