Выбегала простоволосая на дорогу голосовать...

Выбегала простоволосая
На дорогу
Голосовать.
Капли плавились под колёсами
Превращались потом
В слова.

Выбегала на босу ноженьку
В кедах стоптанных
Адидас.
– Помоги, – говорила, – Боженька.
Только Боженька
Всем не даст.

Выбегала с последней станции,
С Симферопольской – да на Тульскую,
В эти яркие реанимации,
В эти тёмные морги тусклые.

"Отпустиотрыдайзабудется",
"Отболитбедаиотплачется",
Только воет метель-паскудница,
В марте – главная неудачница.

Разудалилась непогодица,
Память скалится страшных снов:
Как бегут толпой Богородицы
На последнюю из Голгоф.

24 февраля 2020


Рецензии