Июль

С прищуром хитрым лето улыбалось,
Вольготно дул приятный ветерок.
Июнь устал, не долго уж осталось.
Прибудет страдник в полночь, ровно в срок.

Взойдёт июль на кресло по-хозяйски,
Слегка кивнёт алеющей заре.
Одобрит пляжный стиль «по-разгильдяйски»,
Расплавит полдень в липкой духоте.

Аккумулирует тепло на побережье,
На большенство земель нашлёт циклон.
Но, поразмыслив, всё вернёт как прежде,
Согреет солнцем каждый регион.

Подарит людям расчудесный отдых,
Всем по путёвке, в сад или на юг.
Уже не важно, лишь бы на природе.
Вдвойне приятней, если рядом друг.

Достанем стопки, горькую наливку,
Порежем сало, с грядки лук сорвём.
Подцепим вилкой в баночке оливку
И без проблем циклон переживём.

А потеплеет, сделаем окрошку!
Плеснём пивка холодного в стакан.
Когда стемнеет, в ход пойдёт гармошка,
И каждый будет летним счастьем пьян.

30.06.2020


Рецензии