Над Землёй

Облака, облака наплывают,
Над Землёй затем долго лежат.
Видно что-то они вдруг скрывают.
Иль какие-то тайны хранят.

Может в них обитает вдруг кто-то.
Наблюдают за нами и ждут.
Неслучайно менялась погода.
И дожди бесконечные льют

Может есть в них и Божьи посланцы,
Чтобы знать чем дышит Земля.
Заслоняясь небесным багрянцем.
В них живут ,за нас Бога моля.

Если надо они вместе с ветром
Свежесть нам принесут .чистоту.
Наполняются нужным нам недра.
Не пришлось чтоб нам впасть в пустоту.

Когда надо и Солнцу прикажут.
Где и кого же вдруг обогреть.
По ночам они звёзды обяжут
Над Землёю всем ярко гореть.

Сколько разных бывает явлений.
Многих знаем мы их, многих нет.
Они все только Бога творенье,
А как он управляет -секрет.


Рецензии
Секрет возник от слова "Нет",
А в слове "Да"- какой секрет?
Я говорю: Да-да- войдите,
Но только в мыслях не шалите,
Не создавайте не понятки,
И не играйте больше в прятки

Евгений Головин   05.07.2020 18:38     Заявить о нарушении
Прекрасно, остроумно!
Благодарю Вас.

Вениамин Шилькрут 2   08.07.2020 17:29   Заявить о нарушении
И вас...в...

Евгений Головин   10.07.2020 15:04   Заявить о нарушении