Исцеление

Январский вечер, мерзнут руки
И пар струится изо рта.
Ты обрекла меня на муки
Я жду тебя, я глыба льда.
Уж два часа я на морозе,
Застыли мысли в голове,
Что ж говорить уже о розе,
Что я с надеждой нес тебе.
Она завяла, почернела
И опадают лепестки.
Мне ожиданье надоело,
Я погибаю от тоски.
А может это проведенье
Знак свыше мне сейчас дает.
Твое отсутствие – везенье,
А вовсе не наоборот.
Ты безразличием сгубила
Мечту с тобою быть всегда.
Бездумно в сердце мне вонзила,
Презрев любовь, осколок льда.


Рецензии