По рельсам стук

Мы просто встретились.
Судьбой отметились.
Сплошные черточки
На белый лист.
На желтой скатерти
Словно на паперти
Сложились камушки
Судьбы каприз.

Судьбина странная
Как тряпка рваная.
Не грела горькая.
А только жгла.
Лишь ты желанная
И постоянная
Как свечка тонкая
В душе жила.

На речке камушки
И слез не граммушки.
Вагон отправился ,
По рельсам стук.
Увез на долгие
На годы горькие.
Туда в далекий край.
В печаль разлук.

А ты желанная
В меня поверила.
Взорвался криками
Пустой перрон.
ведь тело нежное
Ты мне доверила.
Стучал и душу рвал.
Вдали вагон.

И ночкой темною
С тоской зеленою.
Со злыми вьюгами
В забытый край.
С судьбою  рваною
И опаленною
Бродягу горького
Не забывай.


Рецензии