Ржев Тверской

Там, под Ржевом, где память живёт,
Где бои проходили с врагами.
И оттуда начало берёт,
Перелом, для Победы, нам с Вами.

Был убит в тех боях наш солдат,
За болотом, под белой берёзой.
От осколков, при взрыве гранат.
Ему памятник сделали с бронзы.

Он стоит, на пригорке, где ввысь,
Птичий клин, его держит всей стаей.
Словно души солдат поднялись,
Вместе с памятью вверх улетая.

Задержали под Ржевом врага,
Много наших погибли под Ржевом.
Враг на них посылал ураган,
Наш солдат умирал за Победу.

Над тверской, над российской землёй,
В небе клин журавлей нарисую.
За Россию – отдам голос свой,
За поправки – за жизнь голосую.

В. Табаков. 30.06. 2020г.


Рецензии