Быстрее, выше, сильнее!

   Победители сосредоточены на победе.
   Проигравшие сосредоточены на победителях.
  (Конор МакГрегор)


ЗОЖ... Турниры, планки,
Форма, физруки.
Нормативы, ранги,
Брусья и круги...
*   *   *
Началась разминка:
Девочки - в кольцо.
Мальчуганы пылко
Сунутся трусцой.

 — На уроке этом
Учиню стандарт.
Люда, Валя, Света -
Первые, на старт!

Лезу по канату.
Слева друг упал...
Быстро, за наградой -
На высокий балл.

Хлопают в ладоши,
Лязгая борца.
И ни тени дрожи. -
 — Ай, да молодца!

Вот, - ещё отрезок
И держу флажок.
Нате вам, долезла...
 — Ох, нехорошо! —

Воспитатель пляшет —
Кол тебе в журнал.
На секунду б раньше,
Так бы засчитал.
*   *   *
Я - спортивный олух,
Размазни пример?...
Чертыхаю школу
И секундомер.

Будто бы со стажем
Я была "спартак".
Что случилось? Как же?
Что-то тут не так...

Ни один соперник
Не дошёл наверх,
Я ж дорогу терний
Обратила в бег.

И одна болтаюсь
В небе потолка,
Услужив заданью -
Мерке Физрука.

Не была я дурнем -
Сочиняю блеф:
Усмотрю в натуре -
Кто наш физкультурник -
Львёнок или Лев?!

МЧС и трапа,
Требую тут я,
Будто бы внезапно
Страх объял меня.

"Наша хата с краю"-
Ёжится спортзал.
Физруку киваю,
Чтоб меня спасал.

Брови нахлобучив,
Мышцы разогрев,
По верёвки кручам
Тянется наш Лев!

Тужится Ретивый -
Мочи мало, сил.
 — Что за нормативы?!
 — Сам установил!

Вдруг, на полуметре
Занемог Вожак,
Стал плаксив и медлен -
Тонус задрожал.

К жалости взывает.
 — Эй, Петрова, эй!
Ты, гляжу, живая -
Помоги скорей!

Разгадав "шараду",
Опускаюсь вниз,
Быстро по канату
С Физруком "на бис"!

Как зверёк коала,
Тот на мне повис.
 — Ах, не ожидала -
Вот те на - сюрприз!
*   *   *
Проиграв, Учитель
Духом не упал:
 — Я силён, учтите,
Но не идеал.

Получи, Петрова,
Гневное за прыть.
 — Я всегда готова
Львёнку подсобить!

 — Не смеяться, Люся! -
Соберись взамен.
Высоты боюсь я.
Так то я - спортсмен.

Я то - бодибилдер,
Весом ворочу.
Ты же не в обиде?
Не задал плечу?

Под Атлета грузом 
Не забилась аль
Не сочла ли трусом?
Нет? - Лови медаль!

Люда, вкупе вроде
К финишу пришли.
Разделить бы орден...
Да? - То руку жми!

В мой стеллаж Призёра
Просится плакет. —
Ноет Лев матёро —
Так, даёшь иль нет?!

 — Я делила наше
Золото-добро...
Ухожу, отдавши
Львёнку серебро.
*   *   *
Наградные знаки
Есть и у потерь.
Завышая планки,
На себе проверь.

Я сильнее слышу...
Не велик секрет:
Не бросайтесь выше
Низких эстафет.

29 июня 2020г.


Рецензии
Алена, круто! Никаких проблем!

Татьяна Сенченкова   30.06.2020 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за прикосновения к моим строкам.
С уважением,

Алёна Безпавлая   05.07.2020 20:02   Заявить о нарушении