Куда ни глянь...

Куда ни глянь - отходчивое лето,
Жеманство ливня и возврат к жаре.
Мотив любви, до страсти перепетый,
Скрывает небо в облачном шале,
И птичий джаз над городской считалкой -
Импровизаций вольная стезя...
Попрятались воронии хабалки,
Доставшие когда-то донельзя,
Теперь ни сглаз, и ни потоп дождливый,
У знойных тел горячка поважней.
В свободном поле - колыханье гривы,
Несдержанность потеющих коней,
Как понесёт - в проушину лазури,
Где няньки туч пушисты и белы...

А ты сидишь, знаток литературный,
Выдумываешь призрачно миры,
Куда со мной так хочется, с оглядкой
На старый дом и сглаженный уют...
Куда там развернуться на попятный -
Пока жара - и горячо куют
Кузнечики, цикады и стрекозы,
По снам любви до розовой зари,
И смелость слов, как грёз метаморфозы -
И говоришь, и шепчешь, и кричишь...


Рецензии
Знаешь, метафоричность твоих строк зашкаливает! Но особенно понравились последние строки,Галочка:"Пока жара-..." Так захотелось в лето с твоей подачи!..
Хороших событий!

Галанти   30.06.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. :)*

Галина Рубленко   01.07.2020 06:06   Заявить о нарушении