Роковая болезнь сатирика

Болезни очень все капризны,
Имеют гонор свой и нрав,
Приводит каждая до тризны,
Победно голову задрав.

Таская бороду седую,
Шагал по жизни комик дед,
Он приобрёл за жизнь большую
Болезней всяческих букет.

С утра, до самого обеда
Шумел-гудел консилиум,
Хотели уничтожить деда
Болезней семь, как минимум.

- Я кончу деда всех быстрее,
Заставив бегать в камыши, -
Хвалилась первой Диарея,
Мигрень сказала: - Не смеши!

Я боли дам большую дозу,
Поможет кончить муж Склероз,
Дед вместо средства от невроза,
В таблетках выпьет хлорофос.

- Гробовщики! Мои коллеги!
Не нужно гнать идиотизм,
Я прикую дедка к постели
И кончу, - крикнул Ревматизм.

Толкнуло Геморрой на звуки:
- Самоуверен слишком ты!
Крутить лишь можешь ноги-руки,
Как протестующим менты…

Молчало лишь заболеванье,
В колючках едких языка,
Сосредоточив всё вниманье,
Как укокошить старика.

С причёской новой, ходят слухи,
Открыла мужу бабка дверь:
- Скажи, дед, правда, на старуху
Я не похожая теперь?

Сказал дед, прибывший «под мухой»
С ухмылкою: - Наверняка!
Ты не сравнима со старухой,
Похожа щас на старика…

Днём роковым, всем было ясно,
Стал день сатирика беды.
Ушёл на Тот Свет дед внезапно,
От бабкиной сковороды.


Рецензии
Не ведал дед что в этом разе.. женат был на БОЛЬШОЙ ЗАРАЗЕ.. а коль не нужен дед больной,так отправляйся в мир иной.
Заразы той,теперь- боятся она- летает всюду братцы!С теплом и уважением к Вашему мастерству,Виктор!

Вера Гущина   31.10.2020 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо за классный стихотворный комментарий, Вера! С пожеланием здоровья, радости и творческих успехов - Виктор.

Виктор Сонкин 3   31.10.2020 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.