Нити

Города в ночной прохладе
Дышат запахом весны,
Растворяясь в звездопаде
Видят радужные сны

Всё мерцает в рьяном блеске
Между сосен и комет...
Я стою на перелеске,
Я один пресполнен бед!

"Кто виновен- неподсуден,
Кто оправдан- тот убит,
Кто спешит- тот ждать не будет
Что не камень- всё горит..."

Все грибы мои померкли
Перед тем, что было там-
Все костры равны пред пеплом
Жизни все верны гробам

Пелена закрыла небо,
Рвался нитью прочный рай!
Было скучно и нелепо
Гнать отсюда птичих стай

Духом чуять как надеждой
Капли падают в груди
Вера пала как одежда,
Очень быстро, не найти...

"Крест на теле- крест на деле,
Крест в главе и крест у ног
Руки тронуть не посмели
До чего касался Бог

Миром свет прошел по смерти
Лишь остался мерклый след
Тлен есть часть заветной тверди,
Той, где Бога вовсе нет"

Топь повсюду- тает злато,
Тянет вниз железный запах
Между тем, кто был распятым
Возле тех, кто жил расплатой

Мимо терний, прямо к Солнцу,
За лучи гнильем хватаясь,
Сердце бьется и смеется
Слабым пульсом обрываясь...

Я спокоен и пресполнен,
Я насыщен снов избытком
Я реальностью был сломлен
Не судьбой, а только пыткой

Меж комет мой лес зарделся,
Стужей сник под шагом ночи
И с тоскою плохо спелся
Стройным рядом многоточий...


Рецензии